当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

清洁卫生死角 同心共创文明城

【来源:清洁卫生死角 同心共创文明城 | 发布日期:2020-09-10 】

为扎实推进创建全国文明城市工作,弘扬志愿服务精神,营造争创全国文明城市浓厚氛围。2020年9月9日,药学院“红色阵营”在桂林医学院临桂校区药学院学生公寓组织开展以“争创文明城市,弘扬志愿服务精神”为主题的志愿服务活动。

药学院创文明城十栋绿化带清洁志愿活动分为两部分,一是清洁绿化区,二是监督校园内的不文明行为。药学院“红色阵营”全体成员和志愿者充分利用闲暇时间细心打扫绿化带中的枯枝落叶及生活垃圾,同时对有不文明行为的同学进行耐心的劝导。最后,在全体成员的共同努力下,不仅让绿化带恢复了该有的模样,也使同学们的文明素质得到一定程度的提升。

此次活动中,志愿者充分发挥先锋模范作用,通过实际行动呼吁广大青年学子学习志愿服务精神,增强社会责任感,为创文明城市贡献一份力量。

(文/黎小兰、伍彩红 图/陆紫霞 审核/于静娴)