当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

创文明城,做文明人—药学院“创文明城”志愿活动正式开始

【来源:创文明城,做文明人—药学院“创文明城”志愿活动正式开始 | 发布日期:2020-09-12 】

为进一步提高学生的生活质量,创建安全、整洁、文明的学习和生活环境,也为督促学生养成良好的卫生和生活习惯,2020年9月10日晚上,药学院学生会和药学院团委对药学院学生宿舍进行了内务检查,检查内容包括宿舍整体卫生状况、电器使用情况以及有无安全隐患等。

本次检查由药学院学生会主席李淼兰、药学院团委主席梁柳婵带队,两大组织的各委员参与。对于寝室的卫生情况,我们分成五方面来评分,分别是:地面清洁,物品摆放整齐,窗户清洁,橱柜桌子明亮清洁,舒适、色彩、文化氛围。

检查开始,首先检查人员礼貌敲门,进门后各司其职,认真负责的检查地面及桌面整洁状况、阳台洗漱用品的摆放、宿舍清洁制度表的更新、宿舍值日制度等等。在检查过程中,对发现的问题及时反馈并督促同学认真整改,做到发现问题并解决问题,消除细微的安全隐患。检查结果显示,各宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但也有个别宿舍的卫生间较为脏乱、地面拖鞋摆放混乱,存在卫生死角,空气质量较差,最后检查人员都及时指出并督促其改正。在这次检查的末尾,主席向老师作详细的情况汇报,老师针对出现的问题,提出了相应的解决方案,并再次强调各宿舍一定要对存在问题及时进行整改。

在此次卫生检查的过程中,同学们积极响应,极力配合组织的检查工作。通过此次宿舍卫生检查,不仅提高了药院学生宿舍的卫生状况、加强同学们宿舍环境卫生意识、营造良好的宿舍卫生环境,还展现出药院学生宿舍文化的多姿多彩,促进学生健康成长,携手共建和谐文明美好校园。

(文/蓝国英、伍彩红 图/杨洁 审核/李植飞)