当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

献微薄之力 创文明城市

【来源:献微薄之力 创文明城市 | 发布日期:2020-09-15 】

为积极响应桂林市创建文明城市工作,药学院“红色阵营”于2020年9月14日在桂林医学院临桂校区组织志愿者开展清洁药学楼志愿服务活动。

下午14点,志愿者在负责人的安排下兵分两路,一部分志愿者有序摆放违规停放车辆,一部分志愿者拿垃圾铲、扫帚、钳子等工具,对路面上及草丛中的白色垃圾和树叶残枝进行全面清理。活动过程中,志愿者们分工合作,认真地打扫自己负责的区域,两个小时后药学楼便打扫得干干净净,车辆摆放整齐划一。

通过开展志愿服务活动,广大青年大学生志愿者充分认识桂林市创建全国文明城市的目标、意义,以实际行动参与到创建全国文明城市中来,并感染影响身边的人主动了解、加入文明城的建设中,在校园内形成“全民参与、人人动手、齐心协力共创文明城”的良好氛围。

(文/卓柳洁、伍彩红 图/韦梦瑶 审核/于静娴)