当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

【来源:“齐心抗疫勇担当,中华精神谱华章”——药学院第四届“南药情”迎新晚会暨新生才艺大赛顺利举行 | 发布日期:2020-12-07 】

为展现我院大学生的青春风采,丰富校园文化生活,同时让新生能更快的适应大学环境,深入了解大学的多样文化,促进新同学间相互了解并增进彼此间的友谊,特此药学院于2020年12月6日在大学生活动中心四楼演艺厅举办本次迎新晚会暨新生才艺大赛。

活动伊始,YY啦舞社带来了开场舞Whistle》,精彩的开场舞瞬间点燃了同学们的热情。紧接着,药学院党委书记、院长段小群桂林南药股份有限公司人力资源部副总秦运玲女士为本次大赛致辞。段院长对新生的到来表示热烈的欢迎,希望同学们在桂林医学院成就辉煌的人生预祝本次大赛取得圆满成功。秦副总表示很开心能来参加药学院举办的新生才艺大赛,并向同学们介绍桂林南药股份有限公司同时也期待将来药学院各位同学能加入桂林南药

在主持人的宣布下,大赛正式开始。比赛节目依次进行表演每一场的节目表演完后,同学们都为表演者们送上了最炽热的掌声与最响亮欢呼声。20中药带来的《追光者》十分精彩,阵容十分震撼。班级全员参加,用心的声音歌唱着送给那些在疫情期间奋不顾身,投身抗疫一线的最美逆行者们的《追光者》。在全部比赛节目表演完后,药学院艺术团带来了闭幕舞《溯》,这首舞是由三支舞蹈改编而成,一支舞比一支舞精彩,同学们的欢呼声随着舞蹈的表演逐渐热烈。最后,由主持人宣布获奖名单,三等奖的得主是20药本二班的歌唱世界为你醒来》小品乌龙快递》20临药的朗诵《因为有你》,二等奖的得主是20药高的情景剧《我要出去玩》与20中药和20药高的歌唱《平凡天使》。一等奖的得主是20中药的大合唱《追光者》。

山河万里起春风,临危总有英雄胆;迎难必上战能胜,共消病毒震山川。今晚,我们用动听的歌声赞美中国力量;今晚,我们以坚定的脚步迈向大学生活。在此次大赛中,我们能感受到药学院新生们正迎着晨曦,站在新的起跑线上,绽放着梦想的光芒。药学院第四届“南药情”迎新晚会暨新生才艺大赛圆满落幕。

(文/陈燕玲、王浩淼 图/陈凤兰、黄宇创 审核/于静娴