当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

副院长辛懋参加联系班级主题团日活动

【来源:副院长辛懋参加联系班级主题团日活动 | 发布日期:2020-12-14 】

11月27日-12月11日,2019级药学本科一班团支部在桂林博物馆和临桂校区开展了“立足发展新阶段,逐梦国家新征程”——学习宣传党的十九届五中全会精神主题团日活动,活动由班委参观桂林博物馆、辅导员领学《党的十九届五中全会精神解读》及学习交流总结三部分组成,学校党委常委、副院长辛懋作为班级导师参加了本次交流总结活动。

交流总结活动由导师联系对接学生李志慧担任主持。团支书首先总结了本学年秋季学期团支部工作,团员青年围绕思想引领、学业规划、实践教育、文体活动、身心健康等多方面开展了主题鲜明、形式各样的学习和活动,在理论学习和实践教育中彰显青春风采与青年担当。团支部通过观看微课视频回顾了党的十九届五中全会概况,团员代表和入党积极分子代表分别以“绿色发展”和“乡村振兴”为话题,表达了对全会精神的高度关注,表示要把个人理想融入党和国家事业中奋发前进。班委代表杨蒙分享了参观桂林博物馆的感受,她自豪于桂林深厚的历史底蕴和我校独具特色的人文景观,体味到文化熏陶之影响力。主持人播放团支部录制的学习体会剪影《新时代团员青年寄语新征程》,他们用生动的语言道出对党、对学校、对自己的期许。再者,主持人通过展示桂林医学院2020年优秀学子事迹,带领团支部学习领会校党委黄照权书记在“生逢其时,矢志奋斗”形势政策报告上的寄语精神,争做四个一等优秀学子。优秀团干陈阳分享了学习经验并鼓舞大家要以桂医优秀学子作为目标,为成为德智体美劳全面发展的新时代优秀大学生而努力奋斗。最后,副院长辛懋为获得国家励志奖学金和柳州医药奖学金的学生颁奖,表彰在大一学年里取得佳绩的优秀学子。

副院长辛懋在活动上作总结交流,他首先肯定了团支部举办本次主题团日活动的成效,讲述了校园环境文化育人的理念和我校“申博”“更大”的奋斗历程。随后,他用英国皇家学院院士肯·莱文带领比赛尔人走出西撒哈拉沙漠的故事作为启示,指出团员青年要找准属于自己的北极星,明确奋斗方向。他深入分析了中共十九届五中全会的深远意义,指引团员青年承担历史使命。最后,他带领团支部学习回顾了习近平总书记参加“实现中国梦,青春用担当”主题团日活动在同各界优秀青年代表座谈时的讲话以及在北京大学师生座谈会上的讲话,结合党史、新中国史、中国抗疫记中的动人故事,着重解读了习近平总书记关于青年工作重要思想,希望团员青年坚定理想信念,肩负使命担当,深刻认识党的事业与青年成长的密切关系,把个人理想融入国家使命,当好党的助手和后备军,成就人生价值。副院长辛懋热切关心同学们的饮食住宿、文体活动和学习规划等问题,活动尾声,他就大学生日常生活的方方面面与同学们交流答疑。

立足新阶段,逐梦新征程。本次主题团日活动顺利开展,使团员青年更清晰地理解了党和国家事业取得的非凡成就,从中领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,激励了全体成员要办好自己的事,潜心学习,脚踏实地,发奋图强,勇挑重担。

(文/韦彩霞、葛文漪 图/韦彩霞 审核/杨 扬)

副院长辛懋在主题团日活动上发表讲话

团支部集中观看微课《党的十九届五中全会概况》

班委在桂林博物馆参观“红色中国——革命文物图片展”