当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

药学院开展外宿实习生安全检查工作

【来源:药学院开展外宿实习生安全检查工作 | 发布日期:2020-12-31 】

为进一步提高我院外宿实习生安全防范意识,了解外宿实习生基本生活、工作状况,药学院学工办辅导员于12月在全院范围开展外宿实习生安全检查工作。

本次检查工作主要包括外宿生出租屋实地走访、上报安全隐患排查情况、签订《药学院实习生安全目标责任书》等。辅导员通过外宿生出租屋实地走访,叮嘱实习生在秋冬季节特别注意在使用电器、煤气时,预防火灾、一氧化碳中毒等安全事故,并要求实习生上报租住房安全隐患;同时,叮嘱在实习工作中做好自我防护,提高秋冬季节疫情防控意识,往返单位路途中注意交通安全。检查过程中,辅导员还就学生的生活、实习、考研就业等情况进行了交流,鼓励学生在实习期间积极参与实践,勤学好问,为锻炼临床工作思维能力,为毕业就业打下坚实基础。

学院通过开展外宿实习生安全检查,强化学生安全教育,保证实习教学工作正常有序开展,共同构建和谐平安校园。

(文/廖航、于静娴 图/葛文漪 审核/李植飞)

辅导员与实习生交谈