当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

【来源:【党史学习教育】我为群众办实事——药学院举办临床药学专业交流会 | 发布日期:2021-06-29 】

为扎实推进我校党史学习教育,将我为群众办实事落到实处,提升同学们对临床药学专业认同度,引导在校学生合理规划学业生涯,药学院于2021年6月28日下午在临桂校区南楼多功能报告厅举办药学院临床药学专业交流会。药学院党委副书记谭钦刚、2016级临床药学专业优秀学生代表受邀面向2017级至2020级临床药学专业同学开展职业规划及实习工作介绍、考研经验分享。

交流会上,谭钦刚针对临床药学专业同学具有代表性的问题入手,从专业培养目标、人才培养基本要求、课程体系和实践基地等方面解读临床药学国家质量标准。他希望同学们能够脚踏实地学习,打牢基础知识,为健康中国建设做出贡献。随后,学生陆志佳分享了自己的毕业实习经历,指出学习是一个长期过程,引导同学们要努力适应校内、校外不同的学习环境,做到坚持不懈,学以致用。学生赵祎玲通过分享实习、考研经历,强调要明确考研志愿,做好时间规划,坚持英语学习,用积极的心态应对备战过程。在互动答疑环节中,在场同学主动提出关于专业学习及就业前景的疑问,参会师生嘉宾针对大家提出的问题一一作出解答,帮助同学们更好地规划学习生涯。

药学院进一步践行为同学办实事的宗旨,通过举办临床药学专业交流会,指引青年学生坚定信念,明确方向,在选择的道路上昂首阔步走下去,把发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。

(文/葛文漪 图/何崇东 审核/谭钦刚)