当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

【来源:追寻革命踪迹,传承时代使命——2021年桂林医学院 药学院暑期“三下乡”活动圆满结束 | 发布日期:2021-07-19 】

为引导青年学生更好地传承红色基因,担当时代责任,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,共青团桂林医学院药学院委员会于2021年7月17日、18日在广西桂林开展党史学习教育。本次药学院暑期“三下乡”学习活动由药学院团委书记于静娴带队,学生实践团成员、药学院学工办全体辅导员参与学习。

7月17日上午,药学院暑期“三下乡”团队首先前往八路军桂林办事处参观学习,讲解员从日寇侵华到人们的觉醒、从共同协作抗日到最后人民的胜利分别作了生动的讲解,让同学们不仅学习了先辈抗日的艰难历程,更切实体会了人民伟大的抗战精神。当日下午,同学们前往桂林西山公园清扫苏军烈士巴巴什金之墓,重温抗战历史、瞻仰抗战先烈,英烈精神深深地触动着在场的每一个人,鼓励大家勇敢向前。7月18日,药学院暑期“三下乡”团队来到湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园,参观新圩阻击战史实陈列馆,瞻仰酒海井红军烈士纪念碑,全体人员重温入党誓词并郑重宣誓,将用自己的实际行动为党的事业增光添彩。

此次党史学习教育让青年大学生接受了一次深刻的党性教育和革命传统教育,进一步增强了大学生的责任感和使命感,激励着同学们传承红色基因,弘扬长征精神,做到坚定不移听党话、跟党走,奋力走好新时代的长征路,以更优异的成绩为建党百年献礼。

(文/伍彩红 图/代荣 审核/谭钦刚)