当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

药学院开展退役士兵慰问活动暨学生宿舍检查

【来源:药学院开展退役士兵慰问活动暨学生宿舍检查 | 发布日期:2021-09-15 】

为进一步弘扬拥军优属优良传统,营造爱国拥军、尊崇军人和参军光荣的浓厚氛围,提升药学院学子参军入伍的热情,同时落实“德智体美劳全面发展”的要求,督促学生养成良好的生活习惯,我院于9月14日下午开展了退役大学生慰问活动暨学生宿舍卫生检查,参加此次活动的有药学院党委副书记谭钦刚,药学院辅导员廖航、伍彩红。

慰问中,2019级中药学专业退役同学黄焯简要汇报了他的两年军旅生活,并表示复学后将不忘携笔从戎初心,更加努力学习专业知识,不辜负学校的期望,以优异的成绩回报学校和社会。谭钦刚副书记向黄焯同志讲解了退役复学大学生学业、就业及考研等方面的政策和举措,同时希望黄焯退伍不褪色,在学习的新征途中继续发挥军人的优良传统,继续为校争光添彩。学院历来高度重视大学生应征入伍和退役大学生关爱工作,此次慰问,让退役同学感受到了关心和爱护,增强了退役士兵的获得感和荣誉感,充分营造了关心关爱退役军人的良好氛围,进一步调动了学院同学参军入伍的积极性。

慰问结束后,谭钦刚副书记对药学院的学生宿舍进行检查。走访检查过程中,谭书记与同学们就日常学习、生活情况等方面进行了亲切交谈,同时叮嘱同学们要严格按照学校防疫工作通知要求,配合学校做好相关防疫工作,在特殊时期更要注意加强锻炼,努力营造一个舒适、安全、健康的生活和学习环境。此次检查推动了和谐上进的宿舍氛围的形成,引导同学们做身心健康、德智体美劳全面发展、适应社会需要的建设者和接班人。

文/伍彩红 图/廖航 审核/谭钦刚