当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

【来源:【新生季】开学适逢下雨天,风雨不挡迎新情——药学院迎新工作顺利结束 | 发布日期:2021-10-11 】

秋雨与开学不期而遇,药学院学子未来可期。2021年10月9日迎新当日,在领导和老师的指导下,药学院团委、学生会和“红色阵营”组成的志愿服务队热情接待新生,顺利完成迎新工作。

伴随着绵绵细雨,迎新工作进行地如火如荼,校园里随处可见忙碌的身影。校车停靠站前,每当新生刚下车,众多志愿者便为新生到校表示欢迎,并“抢”下新生手中沉重的行李。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,消除了新生们初来乍到的陌生感。

药学院党委书记、院长段小群,党委副书记谭钦刚,副院长谭亲友亲临迎新现场,询问工作进展和报到情况,并对接待工作做出指示,确保迎新工作有序开展。下午,药学院领导与新生班级辅导员一同走访学生宿舍,为新生送上亲切的慰问与关怀,鼓励新同学们尽快适应大学生活和学习,同时提醒新生提高安全意识,加强自我保护。药学院与大参林医药集团联合为每位新生赠送含有新生指南和防护用品的爱心大礼包,领导和老师们的深厚关爱拉进了师生距离,让新生们在入学的第一天就感受到了来自药学院的浓浓关切。

斜风细雨,润物无声,药学院师生无微不至的关怀为新生们开启精彩的大学生活增添了浓墨重彩的一笔。据悉,药学院将开展以“药学专业教育”“安全文明礼仪教育”“新生适应教育”等为主题的新生入学教育,引导同学们树立爱院荣院的思想,为新生指明大学生涯的方向与目标,帮助萌新们尽快适应大学生活。

(文/谢柳毅 图/庄家敏 审核/谭钦刚)