当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

立足新起点,开启新征程——药学院开启新生入学教育

【来源:立足新起点,开启新征程——药学院开启新生入学教育 | 发布日期:2021-10-25 】

为切实做好2021级新生入学教育,帮助新生尽快适应大学校园环境,引导新生树立正确的世界观、人生观、价值观,使同学们能够顺利地度过美好的大学时光,2021年10月23日晚19:00,药学院在南楼多功能报告厅率先举办了两场2021级新生入学教育专题讲座。药学院全体党政领导、2021级新生辅导员及全体新生到场聆听讲座。

讲座伊始,药学院领导分别进行了自我介绍,欢迎所有新生选择了桂林医学院。随后,段小群书记分别从专业教育和党建两方面进行了专题教育,阐明药学院各专业在新冠疫情防治中的地位和作用。他指出,共产党的初心和使命使党和政府永远把人民的健康放在第一位,科学指导新冠疫情防控,同学们应该以优异的成绩回报社会,争取早日加入中国共产党。谭钦刚副书记从“三全育人”入手,分析了药学院的考研、奖助学金、学位授予和就业形势等情况,指出大学生应该加强自主学习、加强学业和职业规划、适当参加社团活动,全面提升自身素质,增强为人民服务的本领。

新生入学教育是大学教育的起点,是新生入学后的“导航”课。本次讲座使同学们明确了学习目标、了解了大学学习的特点和基本要求,增强了同学们的专业认同感,激发了同学们成长成才的主动性和积极性。据悉,药学院各专业负责人还将进行针对性的人才培养方案解读,辅导员将进行安全教育、恋爱教育和心理健康教育等活动,以帮助同学们尽快适应大学生活,保障同学们顺利健康成长。

(文/伍彩红 图/李雨珊 审核/谭钦刚)