当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

【来源:“领悟名师风采,感悟中药魅力”——药学院易班学生工作站相约“药”苑之名师讲堂活动圆满结束 | 发布日期:2021-10-25 】

为了帮助同学们更深入的了解中医药在疫情防控中发挥的重要作用,引导青年大学生继承中医药宝贵财富,药学院易班工作站于2021年10月23日15:00点在S102展开了以“领悟名师风采,感悟中药魅力”为主题的名师讲堂活动。讲座由药学院党委副书记谭钦刚老师主讲,药学院易班工作站全体成员及药学院各班级代表到场聆听。

谭钦刚老师从疫情的发生、中外疫情现状、中医药防治指南等方面进行了讲解。谭老师通过生动的例子向同学们展示了中医药在新冠肺炎的预防和治疗中展现的独特优势,鼓励同学们自觉传承与发扬中医药文化。讲座最后的有奖竞答环节,同学们积极回答与中医药防疫相关的专业问题。

本次名师讲堂活动,让同学们接受了一次中医药文化的洗礼,进一步增强了同学们的民族文化自信,对普及中医药文化知识和提升大学生文化自信与健康素养具有积极的推动作用。

(文/伍彩红 图/吴莹莹 审核/谭钦刚)