当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

扬起风帆,为你领航 ——校企合作入学教育讲座圆满结束

【来源:扬起风帆,为你领航 ——校企合作入学教育讲座圆满结束 | 发布日期:2021-11-05 】

为帮助2021级新生更深入地了解医药行业发展状况,更好地确立未来目标和发展方向,引导新生进行适合个体的职业规划,药学院于2021年11月4日邀请杭州中美华东制药有限公司姚芬经理、祁广科经理和曾令达经理为药学院新生讲课,药学院新生辅导员、2021级全体新生参加。

讲座伊始,姚芬经理对21级新生的到来表示热烈欢迎,介绍了中美华东的企业文化和发展前景。随后,祁广科经理就“如何读好大学”这一问题阐述了自己对学生组织、社团的理解,并鼓励同学们提高自身学习能力和实践能力。曾令达经理从人生观、解决问题能力、专业技能及其他素质能力四个方面阐明“为什么读大学”这一问题,明确指出学习能力水平、专业素质能力和工作技术能力在实际工作中的重要性。最后,三位主讲人还邀请部分新生上台讲述自己在这场讲座中的收获,同学们都积极上台分享在讲座中所学到的知识,并表示对药学类专业有了更清晰和全面的认识,明确了今后应该努力的方向和未来的发展目标。

本次邀请企业管理干部为新生进行入学教育,是药学院近年来加强校企合作的重要举措之一,通过这次活动,新生普遍反映对药学专业有了更全面和感性的认识,更加明确了学习方向和学习目标,将以饱满的状态和昂扬的斗志度过美好的大学时光。

(文/伍彩红 图/陈燕玲、黎铭清 审核/谭钦刚)