当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

【来源:筑牢安全防线 守护人身安全——药学院举办实验室安全知识专题讲座 | 发布日期:2022-04-21 】

实验室是开展实验实习和科研工作的重要场所,而学生是使用实验室的主体。为防范于未然,树立安全意识底线,杜绝安全事故,药学院于4月20日19:00在南楼多功能报告厅组织召开实验室安全知识专题讲座。讲座由科学实验中心副主任李洪涛主讲,全体无课本专科生及在校研究生到场聆听。讲座由药学院党委副书记谭钦刚主持。

李洪涛从近年来高校实验室安全事故引入,向大家详细讲解了实验室安全问题以及在实验期间需要注意的水电安全、消防安全、危险化学品使用安全等注意事项。他强调,实验室安全问题不容小觑,进入实验室前应通过安全培训考试,进入实验室后要保持高度的安全意识,做好个人防护,学会应对一些突发情况,做到心中有数,消除侥幸心理,认真做好每一项操作,拧紧人身安全的螺栓。

通过举办此次实验室安全知识讲座,同学们加强了安全知识的学习,深化了对规范操作重要性的认识,为保障实验室安全奠定了坚实的基础。

(文/伍彩红 图/陈燕玲 审核/谭钦刚)