当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

药学院召开2022年秋季征兵动员大会

【来源:药学院召开2022年秋季征兵动员大会 | 发布日期:2022-05-11 】

为响应国家提高兵员征集质量的号召,厚植当代青年大学生爱国报国情怀,鼓励应届毕业生积极报名应征入伍,药学院于2022年5月11日晚19:30召开线上秋季征兵动员大会。药学院党委书记肖湘君,副书记谭钦刚,校武装部征兵工作人员石兴镇及19中药班退伍大学生士兵代表黄焯应邀参加本次大会并发表演讲。药学院征兵专员、毕业班辅导员及全体应届毕业生参加本次大会。

会议首先由药学院党委书记肖湘君做大会动员讲话,肖书记结合当今国内外形势,深刻阐述了大学毕业生应征入伍是国家社会发展的迫切需要,鼓励号召药院学子勇于投身保卫祖国的伟大事业中去。校武装部征兵工作人员石兴镇为毕业生详细解读最新征兵政策条款,石老师从应征入伍“政治账”、“经济账”入手,详细解读了《普通高校学生应征入伍政策公告》的相关内容,并结合自身经历着重就入伍新要求、新变化做了充分的说明。接着,由退伍大学生士兵代表黄焯分享其入伍两年的军旅记忆,他从思想、学习、生活等方面对自己的心路历程进行总结,结合自身变化向大家展示了自己经过部队历练后的思考与成长,为毕业生提供了参考,树立了榜样。最后,药学院党委副书记谭钦刚结合药学专业特色分析了应征入伍对毕业生职业生涯规划的积极影响,并对毕业生未来的发展提出建议。

国无防不立,民无防不安,为部队输送高素质的兵员是强军兴军的战略工程,是高校义不容辞的责任和义务。药学院通过此次动员大会加深了应届毕业生对征兵入伍的思想认识,使同学们了解了国家、地区及学校对应届毕业生应征入伍的政策支持,激发了同学们的爱国热情和报名积极性。

(文、图/于静娴 审核/谭钦刚)