当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

【来源:青春献礼二十大 助学筑梦铸信念——药学院开展2022年资助政策宣传月系列活动 | 发布日期:2022-06-16 】

为进一步加大学生资助政策宣传力度,深化资助育人功能,2022年春季学期,药学院开展了以青春献礼二十大、助学筑梦铸信念为主题的学生资助政策宣传月暨第一届资助育人文化节系列活动。活动以资助政策主题班会、演讲、征文、说课比赛等形式为主要载体,在莘莘学子中宣传党和国家的资助政策,使广大学生在参与活动的过程中接受了感恩、诚信、励志、奉献教育,为学生提供自我展示平台,丰富了大学校园文化建设,促进了校园稳定与和谐。

“养心中之恬静,修学业之精湛,报桃李之恩情。这是药学院受助学子在文章里流露出的真情实感,在资助活动月主题征文比赛中,同学们在字里行间纷纷表达出在党的资助政策关怀下,自立自强、奋发向上、励志成才的坚定信念;由药学院3名资助宣传大使组成的宣讲团队,在班级为同学们解读资助政策,带动同学们开展朗诵、合唱、辩论赛等丰富多彩的主题班会,并在校资助主题班会说课比赛中荣获第二名;药学院组织学生参与“2022年药学院自强之星的评选活动,极大鼓舞了参评学生积极向上的热情,宣传他们在思想、学业、大学生活中自强不息的奋斗精神,不仅给家庭经济困难学生增强了信心,同时为广大学生树立了学习榜样号召全体学生向先进典型看齐。

不让一个学生因家庭经济困难而失学是党和国家对全体人民的庄严承诺。在校园中宣传好、执行好党的资助政策,是落实高校立德树人根本任务,助力学子成长成才的重要保障。药学院2022年资助宣传活动月学校的各项资助活动紧密结合,把扶困扶智扶困扶志结合起来,在资助工作中形成解困育人成才回馈的良性循环,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/廖 航 图/廖 航 审核/谭钦刚 )

药学院学子参加资助主题演讲比赛

资助主题感恩卡及“时光胶囊”

2022年药学院“自强之星”(一)