当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

【来源:药学院成功举办“劳动释压,自然育心”健康心理健康教育系列活动 | 发布日期:2022-06-28 】

为教育引导青少年树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观,将劳动教育融入大学生活,改善大学生心理健康状态,将充足的精力投入到学习、生活当中,药学院于2022年春季学期组织开展了“劳动释压,自然育心”——药学院心理健康教育体系特色项目系列活动。

本项目围绕“劳动释压,自然育心”主题,将心理健康教育与劳动教育相结合,在劳动中帮助学生发现世界、探索自然,增强自我认识,提高自身能力,拓展他们与世界、与他人、与自我的关系。各班级纷纷响应活动号召,举办了形式多样的心理主题班会:校园植物辨别心理主题班会、“赠人玫瑰,手留余香”手工作品互赠心理主题班会等。

“党员示范宿舍”检查活动将党建文化建设与劳动教育相结合,不仅构建良好的宿舍环境,促进学生宿舍文明建设,同时展现学生党员的积极性和凝聚力,为构建和谐安全舒适的公寓生活环境起到了模范带头作用。

本次“劳动释压,自然育心”心理健康系列活动在党史学习教育的背景下,结合本学院专业实际情况,以实践促学,让学生走进自然,了解更多药植物知识,由植物生长体验到自我成长的快乐,扩充知识库,通过劳动获得自尊心和自豪感,帮助他们正面评价自己,相信自己存在的价值,认同自己的能力,最终愉快地接纳自我,营造关注心理健康、重视心理健康的氛围,助力向上向善、理性平和的校园阳光心态建设,滋养学生心灵,涵育学生品行,取得了良好的成效。

(文/蒋文婷 图/药学院学工办 审核/谭钦刚)