当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 正文

2024年药学院“雷锋月”情景剧活动圆满结束

【来源:2024年药学院“雷锋月”情景剧活动圆满结束 | 发布日期:2024-04-03 】

为弘扬雷锋无私奉献精神,充分展现当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,促进学院精神文明建设,药学院团委于2024年3月举办“雷锋月”情景剧活动。

本次比赛共有来自药学院的12支队伍参加。活动围绕学习雷锋精神主题进行视频创作,选手通过生动的演绎将雷锋精神与戏剧艺术巧妙的融合在一起,在有限的篇幅里把雷锋的一生和雷锋精神讲的清楚又深刻。在内容上融入新时代我们身边学雷锋模范的故事,让同学们更加深切地体会到雷锋精神就在我们身边,雷锋精神人人可学。经过线上线下评分,最终“你说的都队”获得一等奖。

在此次“雷锋月”情景剧活动中,参赛者们以新颖的拍摄手法讲述雷锋故事、学习雷锋事迹、发扬雷锋精神,给青年大学生树立了正确的人生观和价值观。让我们携起手来,加入学习雷锋的热潮,踏着新时代的步伐,用爱心与责任续写雷锋故事,让雷锋精神永放光芒!

(文/刘心茹、伍彩红 图/疏信雅 审核/谭钦刚)