当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 正文

筑梦新时代 资助向未来——药学院开展2023年暑假家访活动

【来源:筑梦新时代 资助向未来——药学院开展2023年暑假家访活动 | 发布日期:2023-07-14 】

为表达对学生的人文关怀,7月12日,在学院党委副书记谭钦刚的带领下,班主任、辅导员赴北流市开展了2023年暑假经济困难学生家访及资助政策宣传活动。

此次暑假家访小组分别前往北流市沙垌镇雷冲村及北流市塘岸镇塘肚村,实地走访了2名家庭经济困难学生。家访老师通过与学生及其家人交流,了解学生家庭人员情况、家庭收入来源情况,向受访家庭介绍了国家、社会及学校对于困难学生的各项帮扶政策,鼓励学生在党和国家的关怀下,自信自强、敢于担当,在新时代展现桂医学子的家国情怀。同时,老师与家长就学生的在校管理、专业学习、就业前景等方面进行了交流,并向受访家庭发放了慰问金。学生及家人对老师们的到访表示了感谢,受访学生表示必将怀抱梦想,脚踏实地,在新的征程中,打好基础,刻苦学习,以优异的成绩回报党和国家的关爱。

药学院通过对家庭经济困难学生的走访慰问,将党的温暖,学校的关怀带给了受访家庭。面向未来,药学院将进一步发挥资助育人的导向作用,促进学生健康成长和全面发展,落实立德树人的根本任务,为实现教育强国贡献力量。

(文/廖航 图/贠可力、蒋文婷 审核/谭钦刚)