郑华平
  • 作者:李迪
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-03-01

郑华平:男,汉族,1984年11月生,中共党员,临床医学博士,副主任医师,副教授,现就职于桂林医学院附属医院神经外科,桂林医学院专业型硕士研究生导师。

中国医药教育协会医疗器械管理委员会委员,广东省脑病防治学会脑积水分会常务委员,广西康复医学会脑血管病专委会委员,桂林市神经外科学会委员,桂林市脑血管病学会委员,桂林市神经介入学会委员。临床专业特长:拥有丰富的临床诊疗经验及娴熟的显微外科、神经介入治疗技术,擅长于脑动脉瘤、脑血管狭窄闭塞、脑血管畸形、脑出血、颅脑外伤、脑积水及脑肿瘤等疾病的诊疗,特别在神经危急重症患者的综合救治方面具有丰富的临床救治经验。研究方向:脑血管病疾病的发病机制及治疗;脑卒中后神经损伤及修复机制。参与多项省部级科研课题,目前主持2项省级课题,指导本科学生获2项省级大创项目立项,在国内外期刊上发表多篇论文,其中第一作者SCI收录论文3篇。主讲研究生培养、留学生及本科医学专业相关课程3门。