欧俊
  • 作者:李迪
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-02-29

欧俊:男,汉族,1984年11月生,中共党员,医学博士,副教授,副主任医师,桂林医学院附属医院肾内科,科室主任,大内科副主任,泌尿系统教研室主任,博士毕业于南方医科大学南方医院,国家慢性肾脏病临床医学研究中心,师从中科院侯凡凡院士,深入研究慢性肾脏病、急性肾损伤、IgA肾病等疾病的临床和基础理论。学术任职:广西医院协会血液净化分会副主任委员,广西医学会肾脏病分会常务委员;桂林市医学会肾脏病血液净化分会主任委员;桂林市血液净化治疗质量控制中心主任。主要从事慢性肾脏病、急性肾损伤、IgA肾病的基础机制和临床研究。曾参与国家自然科学基金重点项目,国际合作项目、面上项目等,目前主持“十四五”国家重点研发计划“常见多发病防治研究”重点专项-子课题,广西高校中青年教师能力提升项目,桂林市科技课题以及桂林医学院附属医院博士启动基金项目。曾多次获“桂林医学院优秀教师、优秀党员”。以第一作者/通讯作者发表论文20余篇(其中SCI收录1篇,发表于美国肾脏病杂志-肾脏病领域1区期刊,IF:13.0,核心期刊5篇)。主编专著2部,主讲国际留学生诊断学、内科学、住院医师规范化培训肾脏疾病等课程。