王刚
  • 作者:李迪
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-02-29

王刚,男,汉族,1979年生人,医学硕士,副主任医师,桂林医学院附属医院麻醉科副主任,桂林医学院硕士研究生导师。中国心胸血管麻醉学会小儿麻醉分会全国委员,广西医师协会麻醉学医师分会委员,广西医师协会心胸血管麻醉医师分会委员,天津市麻醉学会胸心血管麻醉学组成员,天津市输血学会围术期输血专委会委员。临床麻醉专业特长包括:器官移植手术麻醉管理,各种心脏外科手术麻醉管理,心脏病患者非心脏手术围术期管理,ECMO技术的实施及维护,围术期经食道超声监测等。研究方向为经食道超声围术期应用、围术期疼痛管理。主持桂林市科技局技术应用与推广计划项目1项。发表论文10余篇,其中SCI收录论文5篇。参编学术专著1部。