宾琼
  • 作者:李迪
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-02-29

宾琼女,汉族,1988年1月生,中共党员,医学博士,副教授,桂林医学院附属医院儿科负责人、党支部书记,曾于美国辛辛那提儿童医学中心访学一年,中山大学孙逸仙纪念医院儿童血液肿瘤专科进修半年。美国心脏协会(AHA)基础生命支持和儿童高级生命支持培训导师。主要学术任职:广西医师协会儿科专业委员会委员,广西医学会儿科学分会青年委员、血液学组委员,广西优生优育协会妇幼儿童保健与疾病防治分会理事,桂林医学会儿科学分会常委兼秘书,桂林医学会血液学分会常委。研究方向:小儿血液病与肿瘤性疾病的基础和临床研究,尤其关注血液免疫方向的研究。主持国家自然科学基金和广西自然科学基金各一项。主讲本科(含留学生)医学专业相关课程4门。曾被评为桂林医学院“优秀教师”,获桂林医学院专业课程全英授课比赛二等奖、桂林医学院五四青年奖章。