周越菡
  • 作者:研究生学院
  • 编辑:李迪
  • 发布时间:2023-02-23

男孩在微笑描述已自动生成周越菡女,汉族,中共党员,医学博士,教授,博士后,药学院临床药学教研室主任,广西“十百千”知识产权中青年专家,教育部研究生教育评估监测专家库专家,广西科技厅项目评审专家,广西高校教师资格教学技能考试学科组评委,《中国现代应用药学》、《右江民族医学院学报》青年编委。研究方向为抗肿瘤药物及神经系统药物研究。主持国家自然科学基金2项、广西自然科学基金1项、广西高校科研项目1项、教育部资助的研究生课程建设子课题研究项目1项、广西职业教育教学研究改革研究项目1项,主要参与国家自然科学基金4项。负责校级研究生、本科课程思政示范课程各1门。获桂林医学院优秀研究生导师、优秀教师、教书育人综合奖、青年五四奖章、优秀共产党员等荣誉,并获广西教学成果奖二等奖1项(排名第三)。指导学生获中国国际“互联网+”大赛广西赛区铜奖1项,广西大学生化学化工类学术创新成果大赛一等奖1项、二等奖1项。以第一作者/通讯作者发表论文30余篇(其中SCIEI收录15篇)。参编专著1部。主讲研究生培养及本科医学专业相关课程9门。