王文学
  • 作者:研究生学院
  • 编辑:李迪
  • 发布时间:2023-02-23

穿着西装笔挺的男子描述已自动生成王文学男,汉族,19633月生,中共党员,EMBA硕士,药学学士,副教授,研究员级高级工程师,现就职于桂林南药股份有限公司任联席董事长兼上海创德医药科技有限公司(南药子公司)董事长,桂林市政协委员、桂林市工商联副主席, “广西优秀企业家”、“时代榜样桂林优秀企业家”、“桂林市优秀工业企业家”“桂林市工业振兴优秀企业家”,徐州医学院兼职副教授,徐州矿业大学EMBA校外硕士生导师。获得四项个人专利证书;在权威期刊发表学术论文6篇;近年来带领公司研发部门与相关高校院所、国内外一流药品研发单位等的产学研合作,建设了抗疟疾、抗感染、仿制药、青蒿琥酯二次开发、国际注册等5大平台,公司现为自治区级研发中心、自治区级技术转移中心示范机构、自治区技术创新示范企业、广西小分子化药工程技术研究中心、广西博士后创新实践基地等,2020年与美国维创科技公司共建“广西化药创新研究国际联合实验室”;目前组织开展的在研项目超过30项,其中的2类新药青蒿琥酯红斑狼疮(狼疮肾炎)新适应已开展临床ploit研究,届时将在红斑狼疮(狼疮肾炎)的治疗上填补国内外尚无药物治愈的空白。