韦日明
  • 作者:研究生学院
  • 编辑:李迪
  • 发布时间:2023-02-23

韦日明男,现就职于生物技术学院细胞遗传学教研室,副教授,毕业于马来西亚精英大学,博士研究生。主要研究方向为分子生物学的基础应用和疾病动物模型,在中药分子生物学及疾病动物模领域研究有较高的造诣。其负责科研项目杠板归总黄酮对免疫性肝损伤的保护作用及机制研究为广西科技厅科学研究与技术开发项目;苦石莲提取物对Foxp3TRAF6在关节炎滑膜细胞中表达的调控作用研究为广西教育厅科学研究与技术开发项目;有60多篇论文发表在国内外著名医学刊物上,专利8项,如“狗肝菜多糖对大鼠酒精性肝损伤的影响”“海马认知障碍对血脂水平的影响及其与肝脏HMG-CR表达的关系”“SD大鼠Ⅱ型胶原诱导性关节炎动物模型的建立”“杠板归总黄酮对酒精性小鼠肝损伤的保护作用”“保肝降脂汤对非酒精性脂肪肝临床观察”“Isolation, characterization and bioactivities of the polysaccharides from dicliptera chinensis (L.) Juss.”“Preparation   Process   of   Liposome  of  Polysaccharides  of  Dicliptera  chinensis”“黄花倒水莲多糖对四氯化碳致急性肝损伤小鼠的保护作用”“七味净肝灵对二甲基亚硝胺诱导肝纤维化大鼠的保护作用及其作用机制”“Identification of hepatosensitive region and their neural connections in the hippocampus of rats”“Osthole Induces Apoptosis and Caspase-3/GSDME-Dependent Pyroptosis via NQO1-Mediated ROS Generation in HeLa Cells,Oxidative Medicine and Cellular Longevity”等。