黄日镇
  • 作者:研究生学院
  • 编辑:李迪
  • 发布时间:2023-02-23

黄日镇男,博士,讲师,药学专业硕士生导师,学术带头人。主要研究方向为基于生物靶标的小分子药物设计合成、生物活性和化学生物学研究:通过运用药物设计学、化学生物学、药物化学等多学科交叉手段,针对与肿瘤免疫、肿瘤发生、生长、转移密切相关的靶酶/蛋白,开展药物分子设计、靶标识别及创新药物的研发工作,并综合利用生物物理、分子生物学等手段阐明其作用机制,以期最终获得具有临床应用前景的抗肿瘤候选药物。目前主持国家自然科学基金青年基金、博士后面上基金、广西科技基地与人才项目各一项。3年来以第一作者及通讯作者J Med ChemEur J Med Chem等药学权威杂志发表SCI收录论文10余篇,担任Eur J Med ChemPhytomedACS Omega等期刊特邀审稿人,教育部学位论文中心硕士学位论文评审专家。主讲研究生培养及本科专业相关课程3门。

联系邮箱:rzhuang1783@163.com