陈卉
  • 作者:研究生学院
  • 编辑:李迪
  • 发布时间:2023-02-23

穿着西装笔挺的女子描述已自动生成陈卉女,汉族,19876月生,中共党员,医学博士,讲师,药剂药动教研室教师。主要研究方向为缓控释制剂及中药口服制剂研究。主持广西自然科学基金青年基金项目1项,人才项目1项,参与国家自然科学基金项目3项;以第一作者/通讯作者发表论文十余篇,有多篇论文发表在国内外著名药学刊物上,如:Mechanism of Enhanced Oral Absorption of a Nano-Drug Delivery System Loaded  with Trimethyl Chitosan Derivatives International Journal of Nanomedicine),Preparation and In Vitro and In Vivo Evaluation Of Panax Notoginseng Saponins-loaded Nanoparticles Coated with Trimethyl Chitosan Derivatives Journal of Pharmaceutical Sciences),舒胸脉冲控释滴丸的研制(中药材),白花丹巴布剂的基质处方优选及其体外透皮吸收研究(中国现代应用药学)。在全国高等学校药学类专业青年教师教学大赛中分别荣获微课教学大赛特等奖和教学能力大赛二等奖,曾获2018年度桂林医学院优秀教育教学论文三等奖。主讲研究生培养及本科药学专业相关课程3门。