临床医学(中国人民解放军联勤保障部队第923医院)研究生导师简介
  • 作者:李迪
  • 编辑:李迪
  • 发布时间:2023-02-28

外科学(骨科学/四肢创伤手外)  导师简介:(按姓氏拼音排序)

文本框:  韦葛堇:男,瑶族,19811月生,中共党员,医学博士,副主任医师,现就职于联勤保障部队第九二三医院骨科主任。全军骨科委员会青年委员,广西医学会骨科学分会委员。以第一作者身份在JBJSAM)、Neurosurgery等国际著名骨科临床SCI期刊发表5篇研究成果,累计影响因子近20,中文核心期刊论文20余篇。主持在研自治区自然基金1项,参与国家自然基金1项,第一完成人获得军队医疗成果三等奖1项,主编专著1部。

外科学(骨科学/脊柱外科学)  导师简介:(按姓氏拼音排序)

文本框:  尹国栋:男,汉族,197810月生,中共党员,医学博士,现就职于广西壮族自治区人民医院脊柱外科,副主任医师,任中国医师协会广西骨科分会脊柱外科专业委员会委员。曾至上海长征医院、重庆新桥医院进修学习。擅长脊柱外科疾病(椎间盘突出、椎管狭窄、颈椎病、创伤、肿瘤、结核、骨质疏松骨折)的诊断与治疗,致力于椎间孔镜、ube等微创治疗多年。现主持广西自然科学基金面上项目1项,以第一申请人参与国家自然科学基金面上项目1项。以第一作者发表SCI期刊3篇及中文核心期刊近20篇。

外科学(泌尿外科学)  导师简介:(按姓氏拼音排序)

文本框:  余小祥:男,汉族,197910月生,中共党员,医学博士,副教授,副主任医师,现就职于联勤保障部队第九二三医院泌尿外科主任。广西科技厅科技项目评审专家,南宁市劳动能力鉴定专家,广西医师协会男科学分会副主任委员,广西中西医结合学会泌尿外科专业委员会常务委员,广西医学会泌尿外科专业委员会委员,广西预防医学会泌尿外科专业委员会委员。研究方向:泌尿系结石及前列腺疾病微创诊疗。主持课题6项:国家重点研发计划子课题1项,广西科技厅自然科学基金课题1项,广西卫健委课题4项。以第一作者发表论文23篇(其中中华牌论著3篇,SCI论著5篇,累计影响因子超过16分);获得全军医疗成果奖三等奖1项,原广州军区医学科技创新奖一等奖1项;荣立三等功1次。

内科学(消化病学)  导师简介:(按姓氏拼音排序)

文本框:  耿 焱:男,满族,19749月生,中共党员,医学博士,博士后,副主任医师,研究生导师。现就职于联勤保障部队第九二三医院消化内科主任,学科带头人,广西医师协会消化医师分会常委,广西医学会消化分会委员,全军重症医学委员会青年委员。承担多项国家自然基金和省部级科研项目,科研经费超过百万元,发表论文20余篇,SCI收录7篇,均为一区及二区杂志,单篇最高影响因子30分,总分超过60分。荣获军队科技进步三等奖、广东省重症医学年会SCI优秀论文一等奖、广东省科技进步二等奖,中国白求恩式好医生提名奖,享受军队优秀专业技术人才岗位津贴,参加武汉抗疫医疗队。

精神病与精神卫生学 导师简介:

文本框:  寸近期免冠证件照李红政:男,汉族,19702月生,中共党员,精神病与精神卫生学博士,应用心理学博士后。现就职于联勤保障部队第九二三医院精神心理科主任,研究生导师,主任医师,兼任全军心理学专业委员会副主任委员、中国心理学会军事心理学专业委员会副主任委员、广西医学会精神病学分会副主任委员。研究方向为心理选拔、精神障碍筛查与风险评估、自杀防控、疑难危重精神障碍诊疗。曾先后组建第九二三医院全军心理卫生指导中心、全军医疗工作先进单位,全军为部队服务先进科室、广州军区首批科技创新团队、国家药物临床实验机构精神科专业、国家住院医师规培精神科基地、硕士研究生联合培养点。获全军重大、重点等科研课题18项,获军队科技进步—(参与)、三等奖2项,广西科技进步三等奖1项,获国家软件著作权3项。发表科研论文127篇,主编专著5本,3项科研成果在全军推广应用,培养研究生14人。参加汶川抗震救灾、武汉抗疫等医疗队。荣获全军优秀地方大学生干部、优秀科技干部、卫勤保障先进个人。先进事迹多次被中央电视台、人民日报和新华社等报道。荣立三等功3次,4次享受军队优秀专业技术人才岗位二、三类津贴。主讲研究生和本科生3门课程。

儿科学(儿科学)  导师简介:(按姓氏拼音排序)

文本框:  王 丽:女,壮族,19773月生,中共党员,医学硕士,主任医师,研究生导师。现就职于联勤保障部队第九二三医院儿科主任,学科带头人,中国妇幼保健协会地中海贫血防治专业分会常务委员,广西医师协会儿童重症医师分会常务委员,中国优生优育协会出生缺陷分会委员,广西医师协会儿科医师分会委员,广西医学会儿科医师分会委员,广西优生优育协会委员,从事小儿内科临床、教学和科研工作20年,曾到俄罗斯国家癌症中心访问学习、到菲律宾参加地中海贫血诊疗学术活动。先后在华西二医院、南方医院进修学习。主要研究方向为儿童血液肿瘤性疾病的规范化诊治、儿童异基因造血干细胞移植术以及儿童急危重症的救治。承担多项国家973课题、国家863计划课题、科技部国家重点研发项目课题、国家自然科学基金课题、省级研究课题等,主持省级课题2项。获得省部级科技进步三等奖、获军队科技进步三等奖各1项。在国内外核心期刊发表论文20余篇,SCI收录论文3篇,参与国内儿童急性淋巴细胞白血病规范化化疗方案的修订。参与制定我国首部《造血干细胞移植治疗重型β地中海贫血儿科专家共识》。曾多次被授予“为部队服务先进个人” “优秀医务工作者” “教学培训先进个人”等荣誉称号;荣立三等功1次。