“医”路有你洒真情,义诊服务暖人心

作者:和薛 时间:2022-04-25

为弘扬志愿服务精神,助力健康中国建设,4月11日,我校“医路随行”研究生志愿者们迎着清晨的太阳出发,经过四个多小时的车程,到达龙胜县平熬村开展义诊志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们结合医学专业特色,开展了免费测量血糖、血压、健康知识宣讲等一系列活动,对血压血糖异常的村民开展了有针对性的健康指导。同时,我校附属医院专家通过远程视频诊疗设备与现场村民连线,开展了在线诊疗和指导用药,推动优质医疗服务城乡“一体化”。此外,志愿者们前往当地“光荣之家”看望参加抗美援朝等多场战役的九十多岁退伍老兵,听革命前辈讲述勋章背后的故事,铭记历史传承红色革命精神。

此次活动让志愿者们深刻地认识到社会实践对医学生成长的重要性,更深刻体会到基层群众对于基本医疗知识和优质医疗服务的迫切需求,今后,研究生志愿者协会将继续发挥所长,积极开展形式多样的志愿服务活动,在志愿服务和社会实践中更好地发挥医学生价值!

(文/和薛 图/马赫谦 审核/余想远)

志愿者测量血压、血糖

附属医院专家远程在线看诊

志愿者看望红军前辈