当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

学校教育发展基金会参加2023年广西全区社会组织规范化建设等级评估

2023-10-26 校友办

10月25日,广西社会组织评估专家组一行4人来校,对广西桂林医学院教育发展基金会(以下简称“基金会”)进行规范化建设评估。校党委常委、总会计师周国增,校基金会理事副理事长以及相关人员等参加了本次评估会。评估会由广西建设监理协会副秘书长兼办公室主任、专家组组长黄华宇主持。

周国增代表学校党委和学校教育发展基金会对评估专家的到来表示欢迎,并介绍了学校基本情况和基金会运行管理情况。基金会理事长从基金会基础条件、内部治理、资金来源、财务管理、开展业务活动、社会评价、未来发展等方面向专家组作了工作汇报。

经逐项检查120项评估指标后,评估专家组对我校基金会的工作表示肯定,认为我校基金会高度重视评估工作,准备材料详实,在组织建设、财务管理、制度建设、公益项目开展等方面成果突出,基金会整体呈健康向上的良好发展态势。专家组指出,开展社会组织评估是加强社会组织监督管理、促进社会组织健康有序发展的重要举措,以评促建、评建结合、促进发展是评估的意义所在。同时,专家组结合我校特色,为基金会发展提出了详细的意见和建议,希望基金会进一步加强建设不断提高捐赠收入,加大宣传力度,促进基金会健康可持续发展。

周国增表示,专家组的建议准确、客观,基金会将以此次评估为契机,以评促建、以评促改,不断优化工作机制,提高基金会的治理能力,建设更加规范、公开、透明的教育发展基金会,促进基金会公益目标与学校教育事业发展目标相结合,助力学校教育事业发展。

(文/杨冬业  图/李丽雯  审核/刘梦青)

上一条:金秋十月桂花香,畅叙十年同学情--2010级医药营销班校友毕业10周年聚会 下一条:【桂医校友情】青春不散场,永远983——1998级医本3班毕业20周年聚会