当前位置: 中心首页 >> 部门动态 >> 正文

国家健康医疗大数据研究院科创中心一行来访交流
日期: 2024-03-06      信息来源: 信息中心

35日下午,国家健康医疗大数据研究院科创中心一行4人来访我校交流,双方就合作建设桂林医学院医疗大数据平台的相关事宜进行了会谈沟通。我校科技处、信息中心、智能医学与生物技术学院、公共卫生学院相关人员参加会谈。

科技处处长蒋伟向客人介绍了学校概况和发展情况,说明我校目前是广西北部最大的医疗、教学、科研相结合的机构,医疗大数据建设具有良好优势。接着信息中心主任朱成介绍了我校信息化建设情况,目前我校三校区网络冗余互连,三所直属医院光纤直连学校网络,为医疗大数据平台建设奠定良好的基础设施环境。来访客人也现场介绍了国家健康医疗大数据科技创新应用平台情况。最后双方就以桂林医学院为中心的医疗大数据平台建设事宜进行深入探讨,提出以高校为依托、医院医疗数据为基础的大数据平台建设的构想和建议。双方都认为,这个构想既具有挑战性,又具有战略性,希望在双方共同努力下,项目会得到具有实施性并富有成效的进展。

会后客人还参观了学校数据中心机房、智能综合指挥控制中心和图书馆。此次来访交流加深了我校与国家健康医疗大数据研究院的相互了解,并清晰地阐明了我校建设的意愿,为下一步的合作打下了良好的基础,同时进一步加强了我校在人才培养、科学研究、医疗大数据等方面的建设工作。

(/莫川几 图/莫川几 审核/朱成)

参观数据中心机房

参观智能综合指挥控制中心