当前位置: 中心首页 >> 部门动态 >> 正文

【党史学习教育】直属党总支召开理论中心组2021年第1次集中学习会及党史学习教育专题培训会暨读书班开班会
日期: 2021-04-03      信息来源: 直属党总支

4月2日上午,直属党总支在临桂校区教学南楼501会议室召开直属党总支理论学习中心组2021年第1次集中学习会暨党史学习教育专题培训会和党史学习教育专题读书班开班会。会议由直属党总支书记黄健主持,参加本次会议的还有校党委常委、党委统战部部长、直属党总支联系领导李海林同志、直属单位处级领导干部、总支委员、党支部书记、支部委员及组织员等。

会议首先请校党委常委、党委统战部部长李海林同志《中国共产党统一战线工作条例》专题宣讲。他结合中国共产党在新民主主义革命时期历史社会主义革命和建设时期历史生动详实地介绍了统一战线是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三大法宝之一。他强调要立足新的历史方位和使命任务,深刻把握国内外形势新变化对统一战线事业发展的新要求,深刻认识新时代统一战线在党和国家事业发展全局中的重要地位作用。让与会人员进一步深刻认识到统一战线工作的重要性和开展统战工作的重要意义和现实意义。

中心组学习会上,黄健同志结合“学习强国”平台做了丰富多彩的党史学习教育专题领学和示范培训。运用“学习强国”平台带领大家学习了习近平在党史学习教育动员大会、在全国脱贫攻坚总结表彰大会的重要讲话精神;学习了解中国共产党创始人之一李大钊的历史和红船精神彰显中国共产党为什么“能”的当代价值;聆听了习近平同期声、组织大家观看了《中国共产党的创立》、《伟大长征为什么能取得胜利》等党课视频资料。让与会人员对中国共产党新民主主义革命时期的历史有了进一步的了解。黄健还在理论中心组领学了习近平总书记关于教育和健康中国的重要论述、2021年全国两会精神等

直属党总支党史学习教育读书班开班会及培训会上,开展了读原文、学原著、悟原理活动。黄健同志领学新民主主义革命时期历史刘成智同志领学社会主义革命和建设时期历史

大家表示,通过这次专题学习明白了党史学习教育的目标是什么、具体任务和要求是什么等问题,党史学习教育确保党员干部进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护今后要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致努力学习,认真教书育人,立德树人,为推动学校高质量发展做出积极贡献。

(文/李茜、刘成智  图/黄开西、刘成智 审核/黄健)

校党委常委、党委统战部部长李海林同志领学

直属党总支学习教育读书班会学习

桂林市临桂区致远路1号    邮编541199