当前位置: 中心首页 >> 部门动态 >> 正文

【党史学习教育】信息中心组织党史学习教育专题学习--学习党史永远在路上
日期: 2021-06-10      信息来源: 信息中心

百年历史铸就壮丽史诗,时代儿女溯源红色血脉。6月9日,信息中心召开支部全体党员大会,以“学习党史永远在路上”为中心思想,展开党史学习教育专题学习,深化党性修养,以不断学习的进步姿态迎接建党一百周年。

思想的风暴在历史长河中掀起巨澜。在人类社会发展的浩瀚历史中,先进的思想总是与非凡的事业交相辉映,科学的理论总是和伟大的实践相得益彰。大会的第一个议程是组织支部全体党员的集中理论学习,信息中心党支部书记朱成带领大家学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。朱成深入浅出地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,深刻剖析习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和必要性,提纯了党员干部的精神思想。接着是以学习学校党委理论学习中心组汇编文件作为支部集中理论学习的第二个专题,其中着重学习习近平总书记在清华大学和广西考察时重要讲话精神,朱成由此引申将教育事业与服务国家、建设家乡紧密联系起来,彰显地方教育特色,为人才培育提供沃土。之后朱成为支部党员解读了《中国共产党章程》以及《中国共产党党员权利保障条例》,为第二个专题的结束画上句号。第三个专题是由直属党总支副书记刘成智以及支部委员带领大家学习中国共产党党史,用平铺直叙的语言描述了那段翻天覆地、波澜壮阔的伟业。随后,支部组织观看了《觉醒年代》中的片段,乱世之中世事悲凉,民不聊生,和改革开放、社会主义现代化建设时期国富力强、大展宏图的热血实干形成鲜明的对比。这让我们更深刻认识到中国之崛起是用血泪和汗水铸就的;是中国共产党领导下一代代人无畏牺牲,甘于奉献的成果;是中国共产党秉承先辈意志,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

感党恩,跟党走。大会的第二个议程是给支部党员过政治生日,重温入党誓词,这也是支部的一次温馨的主题党日活动,十一名党员右手握拳,面朝着红色的镰刀和锤子再一次表明心迹,就好像精神上与革命先辈也握了一次手,革命的意志与精神就这样传承了下来。通过重温入党誓词和之后谈话讨论,大家重新拾起入党的心路历程,每一次身份的转变更递都是自我的革新和党性的升华,能在这样一个大家庭中找到无数的优秀同志,既是激励,也是慰勉。

最后议程结束,直属党总支黄健书记做出发言,肯定信息中心党支部党员大会的流程规范,学习内容丰富充实,组织生活有血有肉结合实际。黄健书记启示大家,作为教育行业的工作者,要多多领会学习习近平总书记关于教育以及在广西考察时发表的重要讲话,做到为党育人、为国育才,以所思正言行,以所为践真知!

桂林市临桂区致远路1号    邮编541199

桂林医学院信息中心 版权所有