当前位置: 中心首页 >> 部门动态 >> 正文

【党史学习教育】我校开展网上服务大厅系统建设调研工作
日期: 2021-06-22      信息来源: 信息中心

为扎实推进党史学习教育,将“我为群众办实事”实践活动落地落实,2021年6月21-22日,学校党办院办、信息中心到各职能部门、二级学院开展网上服务大厅系统建设调研工作。

调研会上,党办院办负责人介绍了学校“一站式”网上服务大厅建设项目实施的目的和意义。该项目是学校“我为群众办实事”实践活动中的重点建设项目,以“让数据多跑路,让师生少跑腿”为建设目标,推进智慧校园建设,进一步改进机关工作作风,提高机行政效能和工作效率。服务大厅上线后,将为师生提供更为高效、便捷、规范的服务,实现师生办事“只上一个网,最多跑一次”。各部门要线上线下服务相结合,做好项目梳理和流程优化,打通联系服务师生群众的“最后一公里”。

信息中心负责人介绍了项目的进展情况。网上服务大厅建设项目是学校信息中心立足本职岗位为师生办实事的重要举措,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,全面梳理各部门办事项目和办事流程,完善数据中心建设,推进数据集成、数据对接,打破“数据孤岛”,解决网络办公难、数据流通难等“老大难”问题,实现校内“一网通办”。希望各部门通力协作、密切配合,推进系统平台尽快上线使用。

随后,信息中心工作人员和公司负责项目推进的工程师与各部门领导和老师就具体服务项目和办事流程等方面问题进行了深入的交流与沟通。

(文/秦丽凤、唐鹭,图/唐鹭,审核/朱成)

学工处调研

人事处调研