当前位置: 中心首页 >> 部门动态 >> 正文

【庆祝建党百年】直属单位“同心学党史,永远跟党走”庆祝建党百年统一战线活动
日期: 2021-07-01      信息来源: 信息中心

2021年是伟大的中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,加强直属单位民主党派和党外干部理想信念教育,引导民主党派党员和党外知识分子学习中共党史,更好传承爱国、爱党、奉献的优良传统,进一步夯实与中国共产党风雨同舟、同心筑梦的思想基础,2021年6月30日上午桂林医学院直属单位在人生图书馆一楼图片展厅开展“同心学党史,永远跟党走”庆祝建党百年统一战线活动。

活动组织观看了“党史百图说百事”图片展,共同回顾建党100周年的光辉历史,重温中国共产党领导人民进行革命、建设和改革的伟大历史,引导民主党派党员和党外知识分子代表学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年!

直属单位党总支委员周长春、民主党派代表蒋海萍在图片展现场以史为鉴开展“党史故事大家讲”活动,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,带大家重温中国共产党非凡的百年建党历程和辉煌成就。

为营造浓厚的学中国共产党党史、庆中共百年诞辰节日氛围,带动民主党派党员和党外知识分子代表迸发爱党、爱国、爱社会主义的激情,直属单位党员及党外人士在人生图书馆一楼开展庆祝伟大的中国共产党成立100周年的“党员心声大家谈”、“千言万语送祝福”视频录制及照片拍摄活动。在中国共产党成立100周年之际,愿党光辉永照,道不尽的千言万语,说不完的深情祝愿。

活动最后,直属单位党总支在人生图书馆与直属单位民主党派和党外干部召开座谈会,听取参加活动的民主党派党员和党外知识分子立足本职工作或对学校及直属单位工作的意见和建议,为庆祝建党100周年,为学校发展建言献策。会上大家围绕桂林医学院庆祝中国共产党成立100周年活动情况和学校高质量发展进行座谈交流,提出了意见和建议。

下午,直属单位党总支委员余宏伟、直属单位党总支委员唐敏红组织直属单位民主党派和党外干部开展“奋斗百年路,启航新征程”庆祝建党100周年校园长跑活动,号召直属单位党总支党内外同志以跑步形式,参与到庆祝建党 100 周年中来,一同传递正能量,弘扬爱国主义精神,用奋斗奉献追梦新时代!感悟中国共产党一往无前、顽强坚韧的精神品质,在运动中学党史、悟思想、办实事、开新局。

(文/刘成智、蒋海萍图/黄元博审核/黄健)

桂林市临桂区致远路1号    邮编541199

桂林医学院信息中心 版权所有