当前位置: 中心首页 >> 部门动态 >> 正文

【党史学习教育】直属单位党总支召开理论中心组2021年第5次集中学习会
日期: 2021-09-06      信息来源: 信息中心

9月3日,直属单位党总支在人生图书馆会议室召开直属单位党总支理论中心组2021年第5次集中学习会。会议由党总支书记黄健主持,党总支全体委员、支部书记和组织员参加会议。

会议首先由黄健书记领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,领会年轻干部是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。并深入理解中国共产党成立一百年来,始终是有崇高理想和坚定信念的党,这个理想信念,就是马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想,作为年轻干部要牢记,坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。要对党忠诚,坚持一切从实际出发,担当作为,坚持原则,勇于斗争。年轻干部精力充沛、思维活跃、接受能力强,正处在长本事、长才干的大好时期,一定要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高。要发扬“挤”和“钻”的精神,多读书、读好书,从书本中汲取智慧和营养等。

会议还深入学习了桂党教办【2021】8号通知精神、专题学习党的教育方针和习近平关于教育的重要论述;学习习近平总书记中央民族工作会议重要讲话精神——加强和完善党对民族工作的全面领导,铸牢中华民族共同体意识,以及人民日报评论员文章——加强和完善党对民族工作的全面领导——论学习贯彻习近平总书记中央民族工作会议重要讲话。同时,与会人员集体学习了桂医党宣【2021】17号文件——《关于桂林医学院教师师德失范行为处理办法(试行)》,要求各支部要通过组织学习,指导教师自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

此外,会议还传达了学习贯彻学校宣传部及《中共桂林市委宣传部关于做好广西壮族自治区爱国主义教育基地网上展馆相关工作的通知》精神,组织参观学习,通过线上参观学习,进一步讲好红色故事,传承红色基因,赓续精神血脉,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西凝聚起强大精神力量。会议要求各支部认真学习贯彻会议精神,坚持“三会一课”,强化党员的教育管理和党性锻炼。

会议最后,还专题学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,组织支部书记结合部门工作情况,认真细致地进行意识形态与安全稳定工作集体研判。提醒各支部关注老师、学生思想动态,关心关爱老师、学生,共同维护学校安全和谐稳定工作良好局面。

(文/刘成智 图/黄开西 审核/黄健)

直属单位党总支

2021年9月3日