当前位置: 中心首页 >> 部门动态 >> 正文

产教结合,以产促教——信息中心召开“网络管理助理工程师”产教融合项目启动仪式
日期: 2021-12-21      信息来源: 信息中心

为了培养学生网络管理与运维的实际动手能力,促进学生深入学习相关专业知识,我校计划开展“信息化网络管理与维护助理工程师”新时代大学生劳动教育项目,并于12月17日下午3点在信息中心会议室召开了“网络管理助理工程师”产教融合项目启动仪式。本次启动仪式由信息中心与人文与管理学院联合召开,信息中心朱成主任主持,相关师生参加了会议。

会上,朱成主任介绍了“网络管理助理工程师”的相关情况,强调建设学生网络管理与运维团队的重要性,要求按照信息中心工作内容进行全流程培养实训。在信息中心带教团队老师的带领下,做好学生的岗前培训和实际指导工作,让学生按照各岗位要求,完成具体的工作岗位任务。人文与管理学院石武祥院长、苗耀祥副院长对学校“网络管理助理工程师”产教融合项目表示大力支持,给予了很大的期望,并希望同学们在实践中锻炼自己,有所收获,学有所成。

最后,信息中心刘成智副主任提出具体工作内容,要求学生采用团队的形式开展实践工作,与老师沟通后共同制定规章制度,以便管理。通过实践培养团队协作能力以及独立分析处理问题能力,进而成为一名合格的网络工程师。

朱成主任发言

桂林市临桂区致远路1号    邮编541199