首页 >> 新闻动态 >> 正文
擦亮党建品牌,创示范树标杆——附属医院开展示范党建品牌评选活动
作者:路凤霞发布日期:2022-11-17点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,夯实党支部的战斗堡垒作用,坚持党建领航,踔厉奋发谱写医院发展的新篇章。桂林医学院附属医院党委组织开展示范党建品牌评选活动,旨在推进医院的党建品牌建设,塑造一批党建强、业务精、服务好的样板党支部,进一步推动党建和业务深度融合,提升党支部的凝聚力和战斗力,为医院“十四五”发展积蓄力量。

党支部按医院党委的要求开始创建符合自身特色的党建品牌,为进一步锻造党建品牌的含金量,经过党委的部署和党务部门的组织,各党支部积极参与,其中有29个党建品牌通过初筛入围现场汇报。

近日,示范党建品牌评选活动现场汇报会在附属医院综合楼负一楼会议室举行,医院党委副书记蒋尧传,党委副书记、纪委书记滕若冰,以及党务部门的主要负责人组成评审团,对各党支部汇报进行评分。各党支部从党建品牌的创建理念与内涵、活动内容、建设的主要措施和保障措施、实施过程、取得的效果等方面汇报党建品牌开展情况。经过激烈的角逐,最终评选出的一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,积极参与奖10名。(具体获奖名单见附表)

汇报结束后,蒋尧传作总结讲话。他指出,从现场汇报会来看,在党建品牌创建过程中,支部党建工作支持了科室业务发展,业务发展也开拓了支部的党建工作思路,相得益彰,体现了党建与业务融合的效果。他强调,各党支部一定要做好党建品牌创建工作的“后半篇”文章,不能一创了之,要持续发力,真正做到擦亮党建品牌,引领业务发展。

本次示范党建品牌评选活动,是医院党委按照新时代党的建设总要求,紧密围绕医院中心工作,坚持以提升服务能力为导向的基础上开展的。通过本次活动,医院将选树一批具有特色性、创新性、实效性、可推广性的示范党建品牌在全院进行推广,通过示范党建品牌的引领作用,进一步提升医院党建工作的整体效能。

(文/路凤霞 图/徐宏艳 审核/谢芳、董辉、李锦)

评选现场

上一条:学习党的二十大,青春共战“疫”——医学检验学院学生党支部开展支部主题党日活动
下一条:审计处党支部开展“学习二十大 践行‘三个一’”主题党日活动