我校学工干部集中学习党的二十大精神
作者:高雷发布日期:2022-10-25点击数:

10月24日上午,我校在临桂校区明德楼502会议室召开学工干部会议集中学习党的二十大精神。校党委常委、副院长、组织部部长马献力,学生工作部、校团委、研究生工作部负责人和全体科级干部,各二级学院(系)分管学生工作负责人、学工办主任和团委书记参加了会议。

马献力领学了习近平总书记在党的二十大会议上所作的报告。此次领学主要围绕五个方面:继往开来的大会、迈向复兴的蓝图;新时代的伟大成就,带给我们什么;思想伟力,开辟新境界;以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;二十大报告为何专章部署教育科技人才工作、维护国家安全。

马献力表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记所作的二十大报告,传递着清晰的判断、鲜明的态度、深厚的情怀。

马献力强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。全体学工干部要以习近平总书记在党的二十大广西代表团讨论如何学习贯彻党的二十大精神时提出的“五个牢牢把握”为指引,深入学习领会党的二十大精神,坚持原原本本学、深入系统学、联系实际学,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会上,学生工作部、研究生工作部主要负责人领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话。

(文/高雷 审核/朱四化、龙亮)