首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校召开校党委理论学习中心组2022年第4次集中学习会(党的二十大精神专题学习)
作者:陈志娟发布日期:2022-11-04点击数:

11月3日下午,我校在临桂校区明德楼101会议室召开校党委理论学习中心组2022年第4次集中学习会(党的二十大精神专题学习),校领导张志勇、王赣华、陈旭、辛懋、马献力、李清华、周国增,以及校党委理论学习中心组全体成员参加会议。校党委书记、院长张志勇主持会议并作总结讲话。

张志勇领学党的二十大精神,并以“深入学习贯彻党的二十大精神 全力推进学校高质量可持续发展”为题作中心发言。他从“充分认识党的二十大重大意义,切实增强奋进新时代新征程的坚强决心”“深刻领会党的二十大精神实质,准确把握关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题”“全面贯彻党的二十大实践要求,不断推动新时代学校事业高质量可持续发展”三个方面深入解读党的二十大精神。

张志勇指出,党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。他强调,学校各级党组织要以高度的责任感和使命感,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,统筹做好当前各项工作任务,科学谋划学校高质量可持续发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出贡献。

校领导王赣华、陈旭、辛懋依次领学习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论、在党的二十大闭幕会上和在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,校领导马献力、李清华、周国增依次围绕学习党的二十大精神,结合工作实际谈体会、道感悟、话落实。

马克思主义学院副院长吕卫华同志围绕学习党的二十大精神,结合学习心得和工作实际作交流发言。

会上,还专题学习了党的二十大有关国家安全的重要论述精神,以观看视频的方式开展国家安全宣传教育。

张志勇作总结讲话。他指出,深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。全校党员干部师生要切实把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,做到“一分部署、九分落实”,把党的二十大精神贯彻落实到学校改革建设发展各方面、全过程,做到学深、悟透、做实,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。他强调,学校各级党组织、广大党员干部要提高政治站位,带动兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮;要坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,以实干实绩推动二十大精神在桂医落实落地;要强化责任担当,切实把学习成效转化为真抓实干的动能和效能,把学习贯彻党的二十大精神,与学习贯彻习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,与深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求紧密结合起来,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,加快推进学校内涵建设,以学校的高质量发展助力新时代壮美广西建设。

(文/陈志娟 图/喻丹 审核/麦婕)

上一条:公共卫生学院党委理论学习中心组召开2022年第5次集中学习会