学工首页 > 学工动态 > 正文

团结你我,共同进步——学生工作处开展学生骨干心理素质拓展活动

2023-03-06 李艳萍

为给心理委员培训和“5.25心理健康教育宣传月”做准备工作,发动同学们走出宿舍、走下网络、走向操场,参加户外活动,加强体质锻炼,正确疏导压力,培育积极心理品质,大学生心理同盟会于3月4日下午2点在临桂校区大学生心理健康教育素质拓展基地和旧操场进行了以“团结你我,共同进步”为主题的心理素质拓展活动。参加活动的人员有大学生心理同盟会的指导老师李艳萍以及大学生心理同盟会全体成员。

活动正式开始前,由李艳萍老师做简单的活动目的介绍。并提出,希望心盟的同学们能够更熟悉素拓项目,为今后的对外活动做好充足的准备。活动伊始,工作人员对项目规则进行了讲解,接着由同学们自由组队开展活动项目。在老师和工作人员的指导下,团队们完成了“无敌风火轮”、“珠行万里”、“欢乐垫子”、“极限飞盘”四个素拓项目。活动中队员们充分发挥集体智慧,团结协作,密切配合,动作机敏,取得了一个又一个胜利。完成项目的过程中充满了乐趣,处处可以感受到团队的力量。经过紧张的两个多小时,在一片欢声笑语中结束了此次活动。

此次大学生心理素质拓展活动有效地加强了心盟各个部门成员之间的沟通了解,培养了团体协作能力,为今后工作中心理健康教育活动的开展奠定了良好的基础。

文/李艳萍、韦馨怡   图/信媒部  审核/朱四化

地址:桂林市临桂区致远路1号

联系邮箱:  xgcszk@glmc.edu.cn      联系电话:0773--3680617

桂林医学院学生工作部(处)