全站检索:
EngLish | 旧版 | 官方微博 | 官方微信 |

通知公告

News / 更多

专题

News / 更多
当前位置:首页 > 通知公告 > 详情

关于组织教学单位开展示范观摩课教学活动的通知

来源:教师教学发展中心 日期:2018-4-17 10:46:8 点击率:

各二级学院(系、部):

为进一步推进我校教学改革,搭建教师相互交流学习平台,充分发挥优秀教师课堂教学的示范辐射作用,切实提高我校教学质量的整体水平,促进教师成长。现就组织各二级学院(系、部)开展教师示范观摩课活动的具体通知安排如下:

一、授课教师遴选

1.示范课教师须是教学经验丰富、教学效果良好,在校级以上授课比赛、教学成果奖中获奖,或取得优秀授课教师、优秀教师等荣誉称号的在职在岗教师;

2.各二级学院(系、部)根据具体师资情况推选至少1名优秀教师。

二、活动组织安排:

1.按照“择优推选”的原则,以各二级学院为单位成立示范观摩课领导小组,认真推选示范课教师,组织、安排和指导示范观摩课的开展;

2.各二级学院(系、部)根据研究推选结果,按要求以学院为单位填写《桂林医学院示范观摩课主讲教师推选计划表》,并于2018年4月30日前将电子版报送至教师教学发展中心教学质量管理科;

3.各二级学院(系、部)开展示范观摩课的时间为2018年5月-7月,具体时间由各学院确定;示范观摩课活动开展期间,教师教学发展中心将组织学校领导、教务处领导、校督导成员随机抽查和观摩;

4.示范课结束后,各学院示范观摩课领导小组须组织学院教师召开示范观摩课交流会。交流会情况须有详细的记录材料,其内容主要包括:示范课名称及主要内容、主讲人和参加观摩教师姓名、示范观摩时间、交流地点、发言摘要、示范观摩总结等,并提交课件和教案,上述材料均在课后一周之内上交至教学质量管理科

5.对示范观摩课主讲教师给予奖励,参与听课教师按培训要求给予学分登记。

未尽事宜,请与教学质量管理科联系。

联系人及电话:梁老师 0773-5898589

附件:桂林医学院公开观摩课主讲教师推选计划表

 

 

                                     教师教学发展中心

                                      2018年4月17

相关阅读

News