全站检索:
EngLish | 旧版 | 官方微博 | 官方微信 |

通知公告

News / 更多

专题

News / 更多
当前位置:首页 > 通知公告 > 详情

关于校园内禁止燃放烟花爆竹的通告

来源:学校保卫处 日期:2018-2-14 15:36:4 点击率:

校直各单位、部门:
    为加强春节期间学校安全管理,维护良好的校园安全环境,防止因燃放烟花爆竹引起火灾、爆炸等重特大事故,保障广大师生的生命财产安全和社会公共安全,确保全校师生度过一个欢乐、祥和的新春佳节,根据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)等规定,现就我校2018年春节期间燃放烟花爆竹有关事项通告如下:
    一、禁放区域:东城、临桂、乐群三个校区教学楼、实验楼、实验室、公共教室、学生公寓等公共区域。
    二、未取得公安机关《焰火燃放许可证》的单位和个人,不得以任何形式组织大型焰火燃放活动,不得燃放礼花弹、小礼花类、摩擦类、烟雾类以及单筒内径大于30毫米、单发药量大于25克、总药量大于1200克的内筒型组合烟花以及标识注明为A级、B级的烟花产品。
    三、校园内严禁销售燃放孔明灯。
    四、在禁止燃放烟花爆竹的地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的、销售燃放孔明灯的,由公安机关责令停止燃放,处警告或二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;造成严重后果,危害公共安全,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    特此通告。

                                                        桂林医学院保卫处
                                                           2018年2月14日
 

相关阅读

News