全站检索:
EngLish | 旧版 | 官方微博 | 官方微信 |

通知公告

News / 更多

专题

News / 更多
当前位置:首页 > 通知公告 > 详情

关于2018届毕业研究生学位论文答辩工作安排的通知

来源:研究生学院 日期:2018-1-18 16:58:55 点击率:

各二级学院、学科、导师及2018届全体毕业研究生:
    为保证2018届硕士研究生学位论文答辩工作正常有序的进行,确保学位授予质量,根据我校的实际情况,现将学位论文的有关工作安排如下:
(一)学位论文答辩时间安排
     见附件8.《2018届毕业研究生答辩时间安排表》
(二)学位论文工作注意事项:
    1. 2018届全体毕业研究生按照《桂林医学院硕士学位授予工作细则(修订版2017年)》(附件1)、《关于加强临床医学硕士专业学位研究生培养质量的通知》(附件2)、《关于加强硕士研究生学位论文质量工作的通知》(附件3)等文件规定,进行毕业答辩、申请学位。
  2. 学位论文内容要求:
  本届专业型和学术型毕业生的学位论文格式统一,均参照《桂林医学院科学学位研究生学位论文格式要求》(附件4)、《桂林医学院科学学位研究生学位论文封面格式》(附件5)和《桂林医学院硕士学位论文格式模版》(附件6)撰写。
  学位论文封面:①分类号:请参考桂林医学院图书馆网页中的《中图分类简表 》(网址:http://tsg.glmc.edu.cn/dzzn/zhongtufa.asp#1);②编号:留空;③学位论文题目:应当简明扼要反映论文核心内容,一般不超过30个汉字;④学科专业:为国务院学位委员会颁布的学科专业目录中的名称,按二级学科填写;⑤论文提交日期: 以最后修改完毕正式提交日期填写。
  学术型和药学专业型硕士学位论文全文字数在2.5万字以上,临床医学硕士专业学位论文全文字数在1.5万字以上。
  学位论文中文摘要字数为800-1000字左右,英文摘要应是中文摘要的译文。
  论文的综述必须与学位论文核心内容一致。
  3. 《桂林医学院学位论文反馈意见表》(附件7)可续页,但须双面打印。填写要求:①电脑填写和手写均可,但签名必须手写;②论文来源和论文类型必须勾选,且每样只能勾选一项。
  4. 学术不端行为的检测:学位论文系统初检或复检文字重合率≤25%的,方可申请正式答辩;系统初检文字重合率>25%、<50%者,经修改后可再进行复检;系统初检文字重合率≥50%或复检时仍>25%者,本次将不接受其学位申请,酌情延期半年或一年。
  5. 预答辩:在预答辩的PPT汇报之前,送交学位论文至预答辩专家,进行专家评阅。预答辩时需将毕业研究生本人的科研实验记录本提交预答辩委员审核,如发现实验数据造假,此次预答辩不予通过并将对其进行严肃处理。
  6. 双盲评审:实行“双盲评审”普查制,盲审率100%。盲审结果预计5月上旬公布。
   
  
附件:1.《桂林医学院硕士学位授予工作细则(修订版2017年)》
      2.《关于加强临床医学硕士专业学位研究生培养质量的通知》
   3.《关于加强硕士研究生学位论文质量工作的通知》
   4.《桂林医学院科学学位研究生学位论文格式要求》
   5.《桂林医学院科学学位研究生学位论文封面格式》- 电子版封面
   5.《桂林医学院科学学位研究生学位论文封面格式》- 纸质版封面      
      6.《桂林医学院硕士学位论文格式模版》
      7.《桂林医学院学位论文反馈意见表》
      8.《2018届毕业研究生答辩时间安排表》

 

                                                    研究生学院
                                                  2018年1月18日

相关阅读

News