我校召开党委统一战线工作领导小组(扩大)会议

发布时间:2023-03-31文章来源:党委统战部

2023年3月31日上午,桂林医学院党委统一战线工作领导小组(扩大)会议在临桂校区明德楼502会议室召开。校党委副书记、党委统战工作领导小组副组长王赣华,党委统一战线工作领导小组成员单位及二级党委主要负责人参加会议。会议由校党委常委、统战部部长李海林主持。

会上,李海林传达学习了2023年全区统战部长会议精神和全区统战工作要点,组织大家认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,正确理解和把握构建大统战工作格局的重要意义。会议还通报了学校党委统一战线工作领导小组的调整情况,宣读了《关于印发<桂林医学院党委统战工作领导小组成员单位责任清单(修订)>的通知》,进一步明确各成员单位的责任分工。强调各成员单位要根据清单任务各司其职,认真抓好工作落实,努力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,共同推进学校统战工作。

王赣华对进一步加强学校统战工作提出明确要求:一是要加强组织领导,提高政治站位。要全面贯彻落实中央、自治区党委、自治区党委教育工委关于统战工作的重大决策部署,切实增强做好统战工作的责任感使命感。二是要强化责任意识,以高度的政治责任感切实抓好统战领域各项重点工作。三是要深入思考、认真谋划统战工作,以统战品牌建设为抓手,积极探索新形势下加强和改进统战工作的新思路新方法,推动我校统战工作提质增效。

(文/周阳帆、李媛 图/李丽雯 审核/李海林)