图书馆开展五一假期前消防安全隐患整改及疫情防控专项工作
  • 作者:曾照军
  • 编辑:池翠萍
  • 发布时间:2022-04-29

为全面贯彻落实当前学校五一假期新冠疫情防控管理及校内重点部门安全隐患排查工作的要求。4月29日下午,图书馆召开五一节前疫情防控及安全检查专项工作会议。图书馆馆长朱成、副馆长宋家乐、各部主任及全体在馆教职工参加本次会议。

会上朱成强调全体馆员务必严格遵照学校五一假期疫情防控的相关要求,建议全体职工原地休息,非必要不离开桂林市,特殊情况确需离开桂林市的,需向学校办理报备审批手续。同时朱成还就目前馆内重点部位消防安全方面存在的问题强调安全无小事,切忌麻痹大意,要将安全隐患检查与整治落实到工作首位,时刻牢记将馆员和学生的生命安全放在第一位,将隐患降到最低,确保图书馆日常工作的有序开展。

会后朱成带领馆办及各部主任对馆内各消防安全隐患部位进行了现场走访并对存在的问题提出了整改落实意见。

本次疫情防控及消防安全检查专项会议的召开,时刻警醒全体图书馆职工既要深刻认识到做好当前校园疫情防控工作的特殊性和重要性,时刻绷紧疫情防控这根弦,又要求全体馆员在消防安全上牢牢把师生的人身、财产安全放在日常工作的重中之重,将各项防控措施落实到位,切实确保师生健康和图书馆安全。(文/曾照军 图/池翠萍 审核/朱成 宋家乐)