专任教师
  • 编辑:于珺
  • 发布时间:2023-10-19

1.陈碧

女,中共党员,汉族,湖南衡阳人,厦门大学哲学博士,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任。曾获广西壮族自治区思想政治理论课教师基本功大赛暨“精彩一课”二等奖,广西高校教师军事理论课竞赛(决赛)一等奖,桂林医学院本科课堂教学质量奖等,校级优秀教师。主持完成国家社科项目1项。研究方向为华侨华人社会历史与文化等。主讲课程:习近平新时代中国特色社会主义思想概论、思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要等课程。

2.吕卫华

男,1977年生,安徽太和人,法学博士,教育学博士后,教授。研究方向:学校德育与公民教育。主持在研国家社科基金项目1项,主持完成教育部人文社会科学研究青年基金项目2项。在《青年研究》《中国青年研究》《青年研究学报》(香港)《教育科学》《中国高教研究》《社会主义研究》《现代教育技术》等中外学术期刊发表学术论文30多篇,其中十数篇发表于CSSCI来源期刊,或被SSCI数据库收录检索,或被中国人民大学报刊复印资料全文复印。出版专著2部,参编教材、论著多部。

3.张建宏

男,中共党员,汉族,云南曲靖人,北京大学法学(国际关系)博士,讲师。2019年12月入职本校本院,此前曾任职江西省委组织部定向选调生、华东交通大学人文社科学院教师。已发表学术论文数篇。研究方向:国际安全、美国与东亚、思想政治教育。承担课程:习近平新时代中国特色社会主义思想概论、中国近现代史纲要、军事理论等。

4.刘辉

男,中共党员,汉族,江西赣州人,广西师大思想政治教育博士,讲师。曾获自治区辅导员职业能力大赛优秀奖、校级辅导员职业能力大赛三等奖、优秀奖、校级就业工作先进个人、校级工会活动积极分子等。在省级以上刊物发表论文多篇。研究方向为思想政治教育。主讲课程:习近平新时代中国特色社会主义思想概论、马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论等课程。

5.林超琴

女,中共党员,广西桂林人,经济学博士,讲师。主要研究领域:马克思主义中国化与中国文化研究。在《学习与实践》、《中国社会科学报》、《中国社会科学网》等杂志、报纸、中央权威网站发表学术论文及理论文章二十余篇;参与国家社科基金重大项目1项,国家社科基金重点项目1项,主持广西职业教育教学改革研究项目1项。

6.李艳琼

女,中共党员,硕士研究生。研究方向:中国特色社会主义理论与实践等。主讲课程:习近平新时代中国特色社会主义思想概论、思想道德与法治等课程。