铸牢中华民族共同体意识 ,携手推进思政课集群共建
  • 作者:莫丽琴
  • 编辑:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-04-18

4月8日至9日,由桂林旅游学院、桂林医学院等5所高校的马克思主义学院负责人和教师代表组成的思政课集群共建小组齐聚在广西现代职业技术学院参加2024年“广西三月三”系列活动暨民族地区高校铸牢中华民族共同体意识,携手共商推进高校思政课集群共建和创新发展论坛。

活动中,与会代表围绕着“民族地区高校如何开展铸牢中华民族共同体意识教育”“如何坚持守正和创新相统一推动思政课建设内涵式发展”“如何利用新媒体技术提升思政课教育的吸引力感染力”等问题开展多层级集群结对共建共商研讨。

自学校今年3月成立“校地铸牢中华民族共同体意识研究中心”和“校地铸牢中华民族共同体意识实践基地”以来,马克思主义学院积极外出学习调研,结合实际开展铸牢中华民族共同体意识活动。(文/莫丽琴  图/莫丽琴   审核/胡友根)