学校党委副书记、校长曾小云带队到马克思主义学院开展审核评估评建工作督导检查
  • 作者:刘朝华
  • 编辑:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-04-09

4月8日下午,学校党委副书记、校长曾小云带领学校检查组到马克思主义学院开展审核评估评建工作督导检查。马克思主义学院班子成员、教研管理科科长、各教研室主任和教师代表参加了检查汇报。

马克思主义学院副院长吕卫华从学院概况、教育教学情况、评建工作存在问题及工作打算等方面进行了梳理和汇报。检查组分别对学院汇报PPT、各教研室试卷、教学大纲、教学课件、教案等教学材料和专家考察路线进行了查阅和走访,并进行了现场反馈。

曾小云肯定了马克思主义学院前一阶段工作取得的成效,并对下一步工作提出了明确要求。她指出,马克思主义学院要紧紧围绕学校办学理念,全面落实立德树人根本任务,紧扣本科教育教学中心地位,高质量推进迎评促建工作;要聚焦人才培养成效,深度挖掘思政课程教学与专业课程教学互促互融的特色亮点。曾小云强调,接下来的工作极端重要而且紧迫,一要压实压紧工作责任把站位再提高;二要对标对表指标体系把工作再落实;三要自查自纠关键环节把整改再落细;四要立行立改各类档案把材料再完善。

吕卫华在表态发言中表示,马克思主义学院全体教职工将认真吸收检查组反馈的各项意见和建议,逐项进行分解细化,保证将压力传导到每位教师,努力形成人人关心评估、全员参与评估的良好氛围;以问题为导向进行整改,进一步彰显学院特色和优势,为高质量迎接学校本科教育教学审核评估工作做好准备。

(文/刘朝华 图/闭敏燕 审核/吕卫华)